Уже послезавтра Украина получит статус наблюдателя в Таможенном союзе

050057049054050049054.pngПутин и Янукович не сообщают о деталях вчерашней встречи в Сочи.

Но эксперты уверенны, что с глазу на глаз президенты обсудили такие наболевшие вопросы, как участие Украины в Таможенном союзе и создание консорциума с Россией на базе украинской ГТС.

«Если необходима была встреча тет-а-тет, значит, речь идет о больших деньгах. Скорее всего, это судьба газотранспортной системы Украины, условия получения Украиной статуса наблюдателя при Таможенном союзе. Ну и третий блок, который всегда присутствует, – это участие России в приватизации украинских предприятий», – заявил замгендиректора Центра им. Разумкова Валерий Чалый.

Уполномоченный украинского правительства по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян подтвердил, что одной из ключевых тем переговоров могло стать обсуждение будущего Украины в рамках Таможенного союза.

Уже 29 мая 2013 года Виктор Янукович и Владимир Путин отправятся в столицу Казахстана Астану, где должно состояться подписание меморандума о получении Украиной статуса наблюдателя в ТС.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее сообщал, что Кабмин одобрил итоговый текст документа, проект которого был подан Украиной в Евразийскую экономическую комиссию еще в середине апреля. «В случае положительного решения президентов будет подписано соответствующее соглашение, и это никак не отразится на намеченном на ноябрь подписании Соглашения об ассоциации с ЕС»,— написал Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

Сегодня Хвиля уже сообщала, что контроль над украинской ГТС могут разделить российский Газпром и близкий к «Семье» олигарх, друг старшего сына президента Александра Януковича, 27-летний миллиардер Сергей Курченко.

 

 

 




Комментирование закрыто.