Ужасный взрыв в «Апреле» до смерти перепугал киевлян: хроника событий

"Хвиля"

В известном баре знаменитого кулинара и тусовщика Николая Тищенко «Апрель» в воскресенье в 15.07 по местному времени произошел взрыв газового баллона. В результате ЧП повреждено оказалось около 130 квадратных метров перекрытия между подвалом и первым этажом здания, одна плита перекрытия полностью разрушена, частично повреждены несколько несущих перегородок в подвале.

Как пишет газета Сегодня, количество пострадавших в результате взрыва газового баллона в ресторане «Апрель» в центре Киева достигло 11 человек. У троих пострадавших – ожоги, у пятерых – другие травмы разной степени тяжести, в том числе ушибы и незначительные ожоги. Пять человек госпитализированы.

Сообщается, что взрыв услышала вся площадь Льва Толстого.

«Бахнуло около 15:20 с такой силой, что люди на улице стали приседать и головы накрывать сумками — думали бомба», — рассказывают очевидцы.

Многие посчитали, что произошло падение метеорита как в Челябинске.

Спустя пару минут к месту трагедии начали съезжаться скорые, а из комплекса элитных ресторанов «Ришелье», «Сейф», «Пушистый» и «Апрель» на Больлшой Васильковской, 23—25, стали выносить раздетых и окровавленных людей, завернутых в одеяла, куртки и другие вещи.

К месту взрыва прибыли 14 скорых и 5 пожарных машин.

«Потерпевших 11 человек, трое из которых получили сильнейшие ожоги (обгорело около 80% тела), направили в ожоговый центр, остальные получили ожоги разной тяжести, порезы, ушибы. Их развезли по специализированным больницам Киева. Но у всех пострадавших есть шансы выжить», — сообщил начальник управления ЧС КГГА Виталий Пшеничный.

По словам спасателей помещение ресторана восстановлению не подлежит, в полу клиники эстетической хирургии, которая находится над местом взрыва, дыра, пол проломился даже в квартире на втором этаже дома №25, а с торца здания на улицу вывалились кирпичи, будто дом подпрыгнул и не смог вернуться на место.

«Это счастье, что сотрудники клиники не пострадали, но ее придется полностью восстанавливать. Кроме того пострадала квартира на втором этаже, но там в момент взрыва никого не было», — добавляет Пшеничный.

По словам чиновника КГГА, взрыв произошел из-за нарушения собственниками техники безопасности. Как заявил Пшеничный, разрешение на систему отопления в таком месте не мог дать ни один газовщик.

Осматривать место ЧП приехал также первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

В самом ресторане говорят, что ничего противозаконного не делали.

«Мы сначала подумали, что это теракт. У нас в заведении централизованная система отопления, что взорвалось, должны установить эксперты. В данный момент экспертная группа еще работает, и о причинах ЧП говорить рано. Но могу сказать, что всем пострадавшим компания уже оплачивает лечение. Мы сделаем все, чтобы люди как можно быстрее поправились», — заявил юрист группы компаний «Наша Карта» Богдан Василюк.

Как передает издание, с Николаем Тищенко лично поговорить не удалось.

по материалам Сегодня




Комментирование закрыто.