Утверждения, что Лукашенко и Назарбаев бегут от Путина далеки от действительности, — Романенко

"Хвиля"

Назарбаев_Лукашенко

Восторги украинской общественности и экспертов относительно визитов в Украину Александра Лукашенко и Нурсутана Назарбаева, не сосуществуют реальному положению дел.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил политический аналитик Юрий Романенко.

«Многие эксперты подали эти визиты как свидетельство того, что Беларусь и Казахстан начали отдаляться от России. Однако, проблема в том, что у нас привычка из каких-то внешних проявлений делать далеко идущие выводы. Вот приехали там Лукашенко и Назарбаев и все уже вопят, что чуть ли не переворот какой то в Евразии”, — отметил он.

По его мнению, такое представление о характере визитов Лукашенко и Назарбаева глубоко ошибочное.

“Потому что государство это не велосипед, который можно повернуть в любую сторону в любой момент. Есть инерция связанная с долгосрочными интересами. Поэтому Лукашенко и Назарбаев ни от чего с Россией не отказываются. Они ж не дураки создавать себе проблемы на пустом месте”, — указал Романенко.

«Лукашенко и Назарбаев маневрируют, пытаются извлечь выгоду из новых обстоятельств, заработать на трудностях Украины и России, но говорить о кардинальной смене курса этих государств, я бы не спешил. Россия еще не настолько слаба, чтобы можно было вытереть о нее ноги”, — резюмировал аналитик.




Комментирование закрыто.