Утомив своими реформами взрослых, Тигипко взялся за детей

"Хвиля"

Об этом заявил 15 декабря Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко во время Всеукраинского совещания по вопросам оздоровления и отдыха детей, а также защиты прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, сообщает пресс-служба КМУ.

Чиновник отметил, что защита прав ребенка должна начинаться с работы социальных работников с проблемными семьями. «Нам нужно бороться не с последствиями в виде детской беспризорности и преступности, а с причинами, которые приводят к изъятию ребенка из семьи. Поэтому социальные работники в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления и общественными организациями должны работать с каждой проблемной семьей », — подчеркнул Сергей Тигипко.

Вице-премьер также обратил внимание на важность постепенного перехода от интернатной системы к семейным формам воспитания. По мнению чиновника, прежде государство должно учитывать интересы ребенка и потребности семьи.

Комментируя итоги детского оздоровления и отдыха в 2011 году, Вице-премьер отметил необходимость разработки четких стандартов предоставления социальных услуг детям.

«Мы должны понимать, какие услуги и какого именно качества должны получать дети во время оздоровления и отдыха за бюджетные средства», — отметил Сергей Тигипко.




Комментирование закрыто.