«Утку» об уголовном деле против Саакашвили запустили российские пропагандисты, — Лысенко

Хвиля

Андрей Лысенко

«Утку» о возбуждении уголовного дела против главы Одесской области Михаила Саакашвили намеренно запустили российские пропагандисты.

Об этом спикер администрации президента Андрей Лысенко написал на своей странице в Facebook.

«Скандала не будет! Появление 10 февраля интервью со мной в российском издании «Новая газета» лично для меня стало полной неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января. Также удивил не полный объем, искаженная и акцентированная на некоторые вопросы его направленность. Почему-то приходит в голову, что материал специально «отлеживался» и прорабатывался в редакции, ожидая своего «звездного» времени. Которое наступило почему-то именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос по противодействию российской агрессии против Украины стоит на первом месте. Видимо, не случайно российские пропагандисты накануне такого знаменательного события использовали то, что осталось от интервью, для создания и внесения раздора в среду украинских чиновников. В частности, в духе КГБистских времен параллельно с интервью кто-то намеренно запустил «утку» о якобы возбужденное уголовное дело против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, о чем я вообще ни слова не говорил! А некоторые СМИ
поспешили без проверки это распространить, потому что жареное и скандальное», — отметил он.

Лысенко пишет, что уже называлась приблизительная сумма, которую российская пропаганда выделяет для подобных информационных провокаций — 2 млрд. долларов ежегодно.

«Это соблазнительно для ФСБшных мурзилок, особенно в условиях падающей экономики РФ. Поэтому призываю всех, кто может стать или уже стал потенциальной жертвой черных пиар атак со стороны россиян, быть бдительными и взвешенными», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.