Утерю материалов по уголовному делу на Навального не подтверждают в СК РФ

"Хвиля"

Против Алексея Навального завели уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» в мае 2011 года. Навальный был советником губернатора Кировской области на общественных началах. По версии следствия, Навальный убедил руководство ГУП «Кировлес» подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции, используя при этом «тактику и приемы» рейдеров.

Карнаухов сказал, что был инициатором этого дела.

«Потеряли оперативные материалы по Навальному. Просто взяли и потеряли. Такого никто не помнит уже много лет, чтобы секретный оперативный материал был потерян в центральном аппарате МВД», — написал Карнаухов в своем блоге.

В СУСК по Кировской области сказали, что не знают, о каком деле он пишет.

«В отношении Навального уголовное дело не утеряно, оно расследуется. Им занимается отдел по расследованию особо важных дел. Дело находится в производстве, никто его не терял, оно на контроле. Что касается заявления Карнаухова, я не знаю, о чем он говорит, к тому же он упоминает МВД, а не Следственный комитет», — сообщил пресс-секретарь управления Андрей Васильков, передает РИА Новости

В то же время в управлении МВД по Кировской области заявили, что не могут прокомментировать потерю материалов, так как на их уровне никто этим делом не занимается.




Комментирование закрыто.