Установлены 17 боевиков банды «Югослава», причастных к похищениям и пыткам украинцев

Хвиля

террористы

Аналитический отдел движения «Правое Дело» завершил работа по установлению боевиков, причастных к похищению и пыткам граждан Украины на временно оккупированных территориях.

1. Станислав Дробышев — псевдо «Югослав». Командир отряда МГБ ЛНР. Его «подчиненные» отвечали за проведение т.н. контрразведывательных операций, похищения бизнесменов и проукраински настроенных патриотов на территории Луганщины.

2. Дмитрий Вакуленко — боевик отряда Дробышева («Югослава»). Отвечал за охрану пленников. Вместе с другими боевиками подвергал людей избиениям и пыткам.

3. Игнат Чередниченко — входил в группу захвата НВФ «Югослава». Принимал активное участие в похищении проукраинских патриотов и бизнесменов. Подвергал их пыткам и избиениям

4. Василий Санников. Входил в группу захвата НВФ «Югослава». Принимал активное участие в похищении проукраинских патриотов и бизнесменов. Подвергал их пыткам и избиениям.

5. Сергей Колосов, входил в группу захвата НВФ «Югослава». Принимал активное участие в похищении проукраинских патриотов и бизнесменов. Подвергал их пыткам и избиениям.

6. Георгий Алибеков. Входил в группу захвата «Югослава». Принимал активное участие в похищении проукраинских патриотов и бизнесменов. Подвергал их пыткам и избиениям.

7. Михаил Коваленко. Боевик отряда Дробышева («Югослава»).

8. Анастас Самура. Входил в группу захвата НВФ «Югослава». Принимал активное участие в похищении проукраинских активистов и бизнесменов

9. Андрей Мазолей — боевик НВФ «9 РОТА». Принимал участие в допросах и пытках пленных, лично участвовал в похищениях людей

10. Андрей Лейвис — заместитель командира НВФ «Лешего». Активный участник Антимайдана в Киеве. Принимал активное участие в допросах и пытках пленных. Лично участвовал в похищениях людей.

11. Андрей Манохин — один из заместителей «Югослава» Исполнял обязанности оперативного работника. Принимал активное участие в допросах и пытках военнопленных и проукраинских активистов.

12. Андрей Герман. Боевик отряда Дробышева («Югослава»).

13. Сергей Дубовик. Боевик отряда Дробышева («Югослава»).

14. Дмитрий Щербина. Боевик отряда Дробышева («Югослава»). Отвечал за охрану пленников. Принимал активное участие в допросах, избиениях и пытках военнопленных.

15. Артур Полтавский. Входил в группу захвата НВФ «Югослава». Участвовал в похищении заложников и бизнесменов.

16. Евгений Литвинов. Боевик отряда Дробышева («Югослава»). Отвечал за охрану пленников

17. Игорь Дробышев — отец Станислава «Югослава» Дробышева. Завхоз отряда «Югослава».




Комментирование закрыто.