Условия выдачи виз США гражданам Украины изменились из-за указа Трампа

Хвиля

viza-ssha

В связи с указом президента США для получения американской визы граждане Украины обязаны проходить личное интервью в консульствах.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

«В связи с обнародованием указа Президента США «Защита нации от въезда иностранных террористов в Соединенные Штаты» (PROTECTING the Nation from Foreign Terrorist Entry into the United States) от 27.01.2017 г. сообщаем, что статьей 8 Указа вводится обязательность личного интервью в консульском учреждении США для заявителей, срок действия предыдущей американской визы которых истек более года назад перед датой подачи документов на следующую визу», — говорится в сообщении.

В то же время оформление американских виз гражданам Украины в течение года после окончания срока действия предыдущей визы происходит без проведения личного интервью.

«Оформление виз для въезда в США гражданам Украины, которые впервые подают документы на американскую визу, или срок действия предыдущей визы закончился более года назад, происходит при условии личного присутствия в консульстве США и проведении собеседования с уполномоченным работником американского консульства», — сообщили в департаменте МИД.




Комментирование закрыто.