Ушел из жизни легендарный актер и каскадер Владимир Балон

"Хвиля"

Известный советский и российский актер, мастер фехтования и постановщик боев и трюков Владимир Балон скончался в Москве. Владимир Яковлевич не дожил 20-ти дней до своего 76-ого дня рождения.

Как сообщают Известия,  последние годы своей жизни Балон боролся с раком легких и перенес две сложные операции. Жена актера — Джелла Степановна рассказала, что Владимир Яковлевич верил в свое выздоровление и боролся с раком до последнего. Однако 2 февраля в Боткинской больнице его сердце остановилось.

Болон стал легендой советского кино. Дебютировал он в знаменитой «Гусарской балладе» Эльдара Рязанова, где сыграл адъютанта Кутузова и отлично проявил себя в качестве постановщика трюков.

Свой жизненный путь Владимир Балон начал как профессиональный спортсмен-фехтовальщик. Он обладатель спортивного звания мастера спорта. В 1956-ом году стал чемпионом СССР среди юниоров по фехтованию на рапирах. После окончания в 1959-ом году Институт физкультуры имени Лесгафта, Владимир Балон работал тренером в спортивных обществах «Динамо» и ЦСКА.
Широкому зрителю Владимир Яковлевич Балон известен по образу капитана кардинальской гвардии де Жюссака из «Трех мушкетеров» и наемного убийцы Жака, служившего при персоне шевалье де Брильи из «Гардемаринов, Вперед!». Не смотря на то, что актер играл преимущественно на втором плане и, чаще всего, выступал в амплуа злодея, у него всегда получались глубокие прочувствованные образы.
Михаил Боярский один из первых принес свои соболезнования: «Ушла целая эпоха. Ушел фантастичный мужик! Тот, на кого можно было опереться во всех отношениях. Таких днем с огнем не найдешь»




Комментирование закрыто.