Уровень поддержки «Свободы» очень упал по всей Украине, — Грымчак

"Хвиля"

Юрий Грымчак

Сегодня националисты теряют поддержку по всей стране, потому что сумели хорошо встроиться в существующую государственную систему.

Об этом в интервью «Главкому» сказал бывший народный депутат Юрий Грымчак.

«На сегодняшний день уровень поддержки уже конкретно «Свободы» в Киеве очень падает. И не только в Киеве , но и во всей Украине», — сказал он, комментируя ситуацию по довыборам на 223-м мажоритарном округе в Киеве.

По его мнению, «сегодня выдвигать представителя « Свободы» по округу, зная, что он не получит прошлогодней поддержки, уже совсем другая ситуация … »

Гримчак считает, что «год назад «Свобода» воспринималась как радикальная сила и «спецназ оппозиции», но этот год показал, что они достаточно неплохо встроились в эту систему».

Бывший соратник Луценко также уверен, что одна из проблем «Свободы» заключается в том, что «эта партия приватизировав лозунг « Мы украинцы», учат всех, как быть настоящими украинцами». «Мне просто не нравится», — добавляет он.

При этом Грымчак подчеркнул, что не считает свободовцев националистами.

«Потому что очень большая разница между декларациями и действиями. Это, честно говоря , тоже немного «напрягает», — резюмировал он.

Как известно, Юрий Грымчак выдвинулся по 223-му мажоритарному избирательному округу города Киева. Его конкурентами являются свободовец Юрий Левченко, а также такие колоритные персонажи как Татьяна Монтян и Наталья Окунская.




Один комментарий

  1. «Свобода» прошла в парламент на волне отчаяния из-за резкого ухудшения экономической ситуации, но вместо того чтобы как-то повлиять на власть, ультраправые продолжили вести себя как на предвыборных митингах-много слов и мало дела. Чего только стоит их выходка на часе вопросов правительства, когда Рыбак попросту закрыл заседание из-за Тягныбока!