УПЦ наберет волонтеров, чтобы обучать новым профессиям воинов-инвалидов АТО

"Хвиля"

украинская армия в Славянске

В Украинской Православной Церкви планируется организовать набор волонтеров для профессиональной подготовки или переподготовки воинов-инвалидов АТО.

Об этом «Хвиле» сообщил Центр информации УПЦ.

«Для воинов-инвалидов существует много разных видов труда, которые можно выполнять сидя, даже не выходя из дома. Это могут быть компьютерные специальности. Инвалиды по слуху или зрению могут заниматься, например, работой, связанной с рукоделием. Определенные наработки у нас уже есть, и мы надеемся на помощь волонтеров», – заявил председатель Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов.

По словам отца Владислава, подбирать профессию человеку будут в зависимости от физических возможностей, обусловленных инвалидностью.

«Но организовывать такую профессиональную подготовку или переподготовку инвалидов АТО мы сможем только после того, как они пройдут психологическую реабилитацию», – отметил отец Владислав.

1 апреля этого года на заседании Священного Синода УПЦ епархиальным архиереям было рекомендовано создать во вверенных им епархиях центры духовной поддержки и реабилитации участников боевых действий на Востоке Украины, напоминают в Центре информации УПЦ.




Комментирование закрыто.