Упадок России должен сопровождаться процветанием Украины, — Джордж Сорос

"Хвиля"

Джордж Сорос

Известный американский бизнесмен и филантроп Джордж Сорос выступил с критикой политики ЕС в отношении Украины.

Об этом он пишет в статье «Победная стратегия для Украины” в издании Project Syndicate

“В начале этого года я предлагал стратегию для Украины, которая строилась на том, что санкций против России недостаточно. Их нужно соединить с политическим решением союзников Украины сделать все необходимое не только для выживания этой страны, но и для успешного проведения в ней масштабных политических и экономических реформ, несмотря на ожесточенное сопротивление со стороны российского президента Владимира Путина”, — отмечает Сорос.

Он уверен, что «санкции, хоть они и необходимы, наносят вред не только России, но и европейской экономике”. “Напротив, обеспечить процветание украинской экономики было бы полезно и Украине, и Европе”, — уточняет он.

Кром того, «еще важнее то, что санкции сами по себе подтверждают путинский тезис, будто бы Россия стала жертвой то ли западного, то ли англосаксонского заговора с целью лишить ее законного статуса великой державы, равной Соединенным Штатам. По утверждению кремлевской пропагандистской машины, все экономические и политические трудности России вызваны враждебностью Запада”.

“Единственный способ опровергнуть этот тезис – сочетать санкции с эффективной поддержкой Украины. Если упадок в России будет сопровождаться процветанием Украины, никакая пропаганда не сможет скрыть того факта, что винить за это следует политику Путина”, — резюмирует Сорос.

Полный текст этой программной статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.