Унитарная Украина вернет оккупированные Крым и Донбасс, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко8

Восстановление территориальной целостности Украины является нашим главным приоритетом.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем поздравлении с Днем Соборности, обнародованным пресс-службой главы государства.

«Соборность, дорогие соотечественники, это еще и унитарное устройство государства. Это категорический запрет на импорт разрушительных и неприемлемых для Украины идей федерализма. Соборность, в конце концов, это когда в решающий момент колоссальных испытаний, — именно такой, как сейчас, — правые и левые, консерваторы и либералы, космополиты и националисты отодвигают на задний план любые «измы», которые их разъединяют, и становятся бок о бок ради Украины», — сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина будет и дальше работать над деоккупацией Крыма и Донбасса.

«Восстановление территориальной целостности Украины является нашим главным приоритетом. Такие сложнейшие задачи, как возвращение Украины на Донбасс и деоккупация Крыма, планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя одновременно обороноспособность государства и наши Вооруженные Силы», — сказал глава государства.

Порошенко призвал украинцев к единству, подчеркнув, что в стране всегда уважалась и будут уважаться специфика местных общин.




Комментирование закрыто.