Умер режиссер Евгений Гинзбург

"Хвиля"

«Его фильмы помнят и любят многие. Его работами могут гордиться ведущие российские телеканалы… Имя Евгения Гинзбурга вписано в историю телевидения: он в 1970-80-е годы придумал и снял телевизионные новогодние аттракционы и бенефисы, получившие огромную популярность», — цитирует сообщение телеканала «Культура» РИА Новости.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Евгений Гинзбург российским зрителям известен как сценарист и режиссер фильма «Остров погибших кораблей», «Веселая хроника опасного путешествия», создатель бенефисов популярных артистов — Татьяны Дорониной, Людмилы Гурченко, Ларисы Голубкиной, Сергея Мартинсона, Савелия Крамарова, Веры Васильевой. Эти фильмы-спектакли он снимал еще в 70-80-е годы.

Гинзбург Евгений Александрович родился 28 февраля 1945, учился на режиссерском факультете Ташкентского института театрального искусства имени А.Н.Островского. Окончил режиссерский факультет Грузинского государственного института театрального искусства имени Ш.Руставели в Тбилиси.

С 1968 он работал режиссером Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения. Гинзбург был неоднократным призером международного телефестиваля в Монтре.

«Серебряной розы» в Монтре были удостоены его фильмы «Волшебный фонарь» и «Остров погибших кораблей», а «Свадьба соек» получила приз «Золотой Орфей» как лучший музыкальный фильм.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.