«Укзализныця» закупит 11 единиц вагонов-трансформеров до конца года, – Балчун

Хвиля

Балчун

Купленные ПАО «Укрзализныця» в 2016 году 13 трансформирующихся пассажирских вагонов пользуются спросом и в текущем году компания заключила контракт на приобретение еще 11 таких вагонов.

Об этом сообщил глава ПАО Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

«На 2017-й год мы законтрактовали приобрести 38 пассажирских вагонов — 11 из них — трансформеры. Первые шесть производитель обещает поставить в сентябре», — написал глава ПАО.

Балчун отметил, что в 2016 году «Укрзализныця», впервые после длительного перерыва, начала обновление пассажирского подвижного состава. Помимо прочего, ПАО приобрело 13 трансформирующихся вагонов с мебелью, что позволяет использовать их в ночном и дневном режиме и корректировать схему поезда без задействования дополнительного подвижного состава.

По словам главы «Укрзализныци», трансформирование вагонов позволяет увеличить количество предлагаемых мест на 27% в дневном сообщении в сравнении с ночным.

«Можем сказать, что вагоны-трансформеры в составе двух поездов Киев — Ивано-Франковск пользуются спросом. Первая пара курсирует с 17.01.2017, с 24.02.2017 начала курсировать вторая пара поезда», — написал Балчун.



Комментирование закрыто.