«Укрзализныця» мечтает о стюардах в вагонах

"Хвиля"

В следующем году, накануне чемпионата Евро-2012, по отечественным магистралям начнут ходить скоростные поезда производства Hyundai, Skoda и Крюковского вагоностроительного завода, что, по мнению железнодорожного монополиста, означает старт новой системы организации пассажирских перевозок, максимальной приближенной к европейским, пишет Главред.

Представленные Укрзализныцей перспективы развития скоростного движения в Украине предусматривают сокращение времени поездов в пути и повышение безопасности и комфорта пассажиров. После введения скоростного движения эти критерии нужно будет оценивать по-другому — ведь новый подвижной состав предполагает иные стандарты сервиса, предоставляемого пассажирам. Сервиса, качественно отличающегося от того, который был введен несколько десятилетий назад. Задачи по повышению стандартов пассажирских перевозок были поставлены перед Укрзализныцей высшим руководством страны.

Время в пути экспресса Киев-Харьков составит 3 часа 30 минут вместо сегодняшних 8 часов. Расстояние Киев-Донецк будет преодолеваться за 5 часов 30 минут вместо 12 часов, а Киев-Львов — за 4 часа 30 минут вместо 8 часов. С введением скоростного движения от Львова до Донецка можно будет доехать вдвое быстрее — за 10-11 часов, а не за 20-25, как сейчас.

Сервис в новых поездах будет похож на авиаперевозки — в салоне поездов будут работать стюарды, пассажиры смогут в пути пользоваться Интернетом и знакомиться с прессой.

Для внедрения скоростного движения Укрзализныцей реализуется ряд мероприятий. В частности, на направлениях скоростного движения ремонтируются пути, проводятся работы по электрификации, а там, где это необходимо — и весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасного и плавного курсирования поездов на скорости 160 км/час.




Комментирование закрыто.