Укрзализныця позволяет зарабатывать всем, кто к ней прикоснется, а сама несет убытки, — Балчун

Хвиля

Войцех Балчун

Председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун заявил о том, что в Украине необходимо запустить масштабную программу модернизации подвижного состава.

Об этом он сказал в интервью Новому времени.

«Конечно, наш подвижной состав довольно сильно изношен. Нам необходимо запустить в УЗ крупнейшую в истории программу модернизации подвижного состава. Но у нас тысячи вагонов и заменить их в сжатые сроки невозможно. Даже если мы найдем необходимое для этого финансирование, у нас все равно не хватит производственных мощностей. Поэтому модернизация затянется на долгие годы», — отметил Балчун.

Он рассказал, что пока реформирование не начато, основные усилия УЗ будут сосредоточены на повышении стандартов обслуживания.

«Я уверен, что Укрзализныця имеет гигантский финансовый потенциал, потому что это одна из крупнейших железных дорог в мире. И этот потенциал нужно использовать, для того чтобы модернизировать подвижной состав», — подчеркнул глава УЗ.

По его мнению, финансовый потенциал компании не используется из-за коррупции.

«Мне кажется, что компания позволяет зарабатывать всем, кто с ней соприкасается, а сама несет убытки. Много лет назад так было и на польской железной дороге. Я бы хотел найти такое решение, которое бы удовлетворяло всех», — заявил Балчун.




Комментирование закрыто.