«Укрзализныця» планирует расширить скоростное сообщение с Польшей

Хвиля

Укрзализныця

«Укрзализныця» планирует соединить скоростным движением с Польшей Винницкую, Хмельницкую и Тернопольскую области

Об этом сообщает Mind со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци».

Как сообщается, «Укрзализныця» планирует увеличить интенсивность на существующих маршрутах и открыть новые маршруты до 2025 года. Для этого компания намерена купить 13 электропоездов.

Планируется, что для приобретения новых поездов компании необходимо около 300-400 млн долларов из расчета базовой цены одного электропоезда двойного питания по ценам 2017 года. Потенциальными производителями скоростного подвижного состава могут быть как отечественные, так и иностранные компании.

В «Укрзализныце» говорят, что уже полностью себя оправдало курсирование поезда Киев — Львов до станции Перемышль в Польше (поезд был запущен 23 декабря 2016), поэтому компания сейчас рассматривает несколько вариантов запуска следования других поездов львовского направлении соседних государств Европейского союза.

Также в «Укрзализныце» работают над вопросом продления маршрута следования поезда №747/748 Дарница, Киев — Львов в Перемышль.

«Это позволит связать скоростным движением Винницкую, Хмельницкую и Тернопольскую области с Польшей», — отмечают в компании.




Комментирование закрыто.