Укрзализныця будет проводить валютные операции при помощи терминалов Bloomberg и Reuters

Хвиля

thomson_reuters

Компания Укрзализныця начала в тестовом режиме работу информационно-торговыми терминалами Тhomson Reuters и Bloomberg.

Об этом сообщил глава компании Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

По информации Балчуна, Укрзализныця — компания, которая в год имеет более 80 млрд. грн обращения по банковским счетам и сотни миллионов долларов операций по купле-продаже валют.

«Так, объем операций УЗ по купле-продаже долларов США, в среднем в год составляет 300-350 млн. долл. США. Разница между средними на рынке валютными курсами и курсами, по которым УЗ покупала или продавала свою валюту в 2016 году, составила около 7,5 копеек за доллар. В 2017 году этот показатель постепенно снижен и теперь закрываем операции по среднерыночным курсам. Это позволило дополнительно заработать на уменьшенной маржи 9,3 млн. грн., И до конца года дополнительный экономический эффект только от этих операций составит около 20 миллионов гривен. Остатки денежных средств на текущих счетах Укрзализныци в среднем составляют более 5 миллиардов гривен, что подтверждает полноценную платежеспособность УЗ перед контрагентами и инвесторами», — сообщил Балчун.

Он отметил, что УЗ расширила круг обслуживающих банков, что снизило риск потери денежных средств и позволило поднять процентные ставки на временно свободные остатки.

«Экономический эффект от этих действий только во втором квартале 2017 года составляет 59,4 млн. грн, а до конца года рассчитываем на превышение 200 млн. грн. При этом Укрзализныця прекратила обслуживание в подсанкционных банках с российским капиталом и с целью снижения валютных рисков и финансовых затрат, в последние полгода погасила более 2,5 млрд. грн. займов», — сообщил Балчун.




Комментирование закрыто.