«Укроборонпром» полностью прекратил военно-техническое сотрудничество с Россией

УНН

УкрОборонпром

«Укроборонпром» заявил, что строго придерживается эмбарго на поставку России комплектующих для вооружения и военной техники.

Об этом передает УНН.

«Военно-техническое сотрудничество с Россией прекращено «Укроборонпромом» с 2014 года, сразу после начала военных действий на Востоке стране. Любой обмен технологиями, опытом или производственная кооперация сведены на нет. В то же время запущена масштабная программа импортозамещения российских комплектующих. В частности, в ее рамках освоено более 11 тыс. изделий», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что криминальные группировки пытаются коррупционными методами найти пути поставок в РФ отечественной продукции военного назначения, производимой на предприятиях-участниках концерна. Поэтому «Укроборонпром» тесно сотрудничает с правоохранительными органами по недопущению и пресечению таких действий, особое внимание уделяется борьбе с коррупцией как первопричиной нарушений.

Так, в настоящее время концерном уже совершено 40 обращений в правоохранительные органы, по 20 из них начаты уголовные производства.

Также руководство концерна обратилось к общественности с просьбой сообщать о любых фактах коррупции и других злоупотреблений на предприятиях.




Комментирование закрыто.