Украицы смогут ездить в Турцию по ID-картам без загранпаспортов

Хвиля

id-kartam

Украина и Турция подписали соглашение о внесении изменений в соглашение об условиях взаимных поездок граждан, что позволит гражданам ездить по ID-карточкам без загранпаспортов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Положениями соглашения предусматривается, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, которые пользуются паспортами в форме карты (ID), содержащих бесконтактный электронный носитель, будут иметь возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней.

«Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах», — отметили в Кабмине.

Также был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством образования и науки Украины и Советом высшего образования Турецкой Республики в сфере высшего образования.

Меморандумом предусмотрено создание совместных бакалаврских, магистерских и аспирантских программ в стратегически важных для обеих стран сферах атомной энергетики, ядерной безопасности, авиационных и космических технологий, поддержка изучения и преподавания русского и турецкого языков, осуществление программ академического обмена и т.п.




Комментирование закрыто.