Украину ждут тридцатиградусные морозы

Об этом рассказал директор департамента гражданской защиты Министерства чрезвычайных ситуаций Василий Квашук, пишет Комсомольская правда в Украине.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По его словам, в ближайшие десять дней на территории Украины будет наблюдаться холодная погода без осадков. «Минимальная температура воздуха снизится ночью в восточных, центральных и северных областях 1-5 февраля до -29…-33 мороза, достигая критериев стихийного метеорологического явления», — сказал Квашук.

Краткосрочное потепление придет в Украину 4-7 февраля. В эти дни ожидается повышение температуры, сопровождающееся выпадением снега и мокрого снега. Но уже с 8-9 февраля Укргидрометцентр снова обещает похолодание, хотя и не такое, как в январе.

Что же касается ближайших дней, то 28-31 января днем будет -11…-16 градусов, а ночью -17…-23 градуса. В восточных и северных областях еще холоднее — днем -17…-23, а ночью -23…-29 градусов, на дорогах гололед. В эти дни желательно воздержаться от поездок на автомобиле без крайней необходимости (например, доставить технику или радиусные шкафы купе).

В связи с холодами МЧС рекомендует не проводить занятия в школах при достижении температуры -20 градусов. В Запорожье, Черновцах, Донецке занятия уже приостановлены. Такая же ситуация сложилась и в Луганской области, в Кременчуге, Ивано-Франковске, Тернополе, а также в некоторых районах Львовской области.

Также МЧС просит приостановить работу и в детских садах и дать на это время временные отпуска матерям или отцам маленьких детей, чтобы они в это время побыли дома.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.