Украину ждут две очень сложных недели, — Порошенко

УНН

Петр Порошенко2

Украину ждут две очень сложных недели, заявил народный депутат Петр Порошенко в воскресенье во время Народного веча в Ивано-Франковске

Об этом сообщает передает УНН

По его словам, с понедельником (17 февраля) связаны ожидания, «каким путем пойдет развитие конфликта между украинским народом и неукраинской властью».

Закон «об амнистии», который должен вступить в силу 17 февраля, говорит Порошенко, оппозиция не воспринимает.

«Амнистии подлежат преступники, которые сидят в тюрьмах, а каким образом амнистию можно применить к невинным людям, настоящим патриотам Украины, которых хватали и бросали в тюрьмы только за то, что они являются украинцами и только за то, что они стремятся к свободе, требуют отмены диктатуры? «- заявил Порошенко.

Стоит отметить, что на народном вече в Ивано-Франковске присутствовали около десяти тысяч человек.

Вечером 16 февраля 2014 на сайте Генеральной прокуратуры Украины появилось сообщение главы ведомства о вступлении юридического веса закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Этот документ предусматривает закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.


Комментирование закрыто.