Украину ждет жесточайший конфликт между тремя политиками, — Небоженко

"Хвиля"

Парламент в новом политическом сезоне будет мучиться от жесточайшего конфликта между тремя политиками: Петром Порошенко, Владимиром Гройсмана и Виктором Медведчуком.

Об этом заявил  директор социологической службы «Украинский барометр» Виктора Небоженко на пресс-конференции «Горячий сезон: принесёт ли он общественное спокойствие?» в ИА «Интерфакс-Украина» 7 сентября 2018 года.

«Порошенко нужно натравить Медведчука на Гройсмана, приблизительно так, как он натравил Саакашвили на Яценюка и Коломойского. Потому что, если Гройсман остается до конца избирательной кампании, а это значит, что остается и Аваков, то шансы использовать административный ресурс у президентами будут маленькими. Честно говоря, я не совсем понимаю, как будет двигаться ситуация дальше», — считает политолог.

«Тот же Медведчук — это же не просто куратор украинских выборов….Тут Москва имеет свой интерес и не будет гнушаться никакими способами, чтобы добиться своего результата. И я думаю, что несмотря на то, что президент Порошенко не самая лучшая кандидатура для Путина, ему больше не на кого ставить. Потому что любой другой президент, кем бы он ни был (Тимошенко, Гриценко, Ляшко, Бойко и др), он будет только добиваться власти. Потому, скорее всего, ставка будет сделана на прозрачного, понятного и достаточно управляемого президента Порошенко», — сказал Небоженко.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить