Украину ждет изоляция со стороны ЕС, если проблема с Тимошенко не решится, — президент Литвы

"Хвиля"

 

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с Виктором Януковичем.

«Я говорила, что если не будет найдено решение с гарантиями лечения и правовыми гарантиями для всех заключенных от оппозиции и любых других людей, то к такой стране отношение будет критичным, и один или другой уровень изоляции гарантирован», — сказала Грибаускайте, одна из немногих президентов, согласившихся на визит в Украину, но и то после согласия Януковича устроить ей визит к Юлии Тимошенко в больнице.

Также литовский президент понадеялась, что ей удалось донести до Януковича обеспокоенность ЕС ситуацией вокруг Тимошенко.

«Я очень надеюсь, что информация, которая приходит от дружественной страны, информация, когда это говорит друг, должна быть услышана. Я надеюсь, что эту информацию я смогла донести», — добавила она.

«Решение будет за президентом Украины», — сказала Грибаускайте про ситуацию с Тимошенко.

По материалам РИА Новости

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там. СейчасТимошенко согласилась лечиться в Харьковской больнице и находтся там.




Комментирование закрыто.