Украину сделали коррумпированной в 90-е годы, а сегодня это выгодно Западу, — Пискун

Корреспондент

Пискун Святослав

Из украинцев сегодня пытаются сделать супер коррумпированную нацию. А ведь такой она стала совсем недавно.

Об этом Святослав Пискун, который трижды возглавлял Генеральную прокуратуру Украины, заявил в интервью Корреспонденту.

«Из украинцев сегодня пытаются сделать такую вот суперкоррумпированную нацию. А мы ведь такими никогда не были, — говорит он. — Взять, например, период СССР. Там были коррумпированные республики – Таджикистан, Азербайджан, даже Россия. Но не Украина! В Украине законы соблюдали, проявления коррупции были редким явлением»

«Нас сделали коррумпированными в 90-е годы – неправильными законами, нечестной приватизацией, чудовищным расслоением общества, когда одни стали слишком бедными, а другие слишком богатыми. Мы всегда были красивой страной с умными людьми, европейским менталитетом, огромными богатствами, плодородными землями. И вот, смотрите, — мы коррумпированные, бедные, безграмотные, безработные», — вспоминает Пискун.

Также он отмечает, что Европе и США очень выгодно говорить, что Украина – коррумпированная страна, что у нас всё погрязло в коррупции, у нас проблемы и нам нужна помощь.

«Но даже сейчас, при нынешнем положении дел, я хочу спросить, неужели мы более коррумпированы, чем, скажем, Молдавия или Болгария? — спрашивает он. — Просто у Запада подход такой: чем больше нам говорят, что мы коррумпированы, тем больше нас отодвигают от евроинтеграционных процессов».




Комментирование закрыто.