Украинцы спали на бетонной полосе аэропорта в Дели, ожидая отправки в Киев

"Хвиля"

Украинцы спят в Баку на аэродроме2

Вся Украина продолжает наблюдать за спасательной операцией МЧС, которая приобрела по ходу черты трагикомедии. Сейчас украинский Ил-76 находится в аэропорту Баку, ожидая отправления около 23-00 на Киев.

Общественный активист Илья Кинигштейн, который с начала землетрясения в Неапале, активно помогал вывезти украинцев из этой страны написал на своей странице в Facebook очередные детали спасательной операции.

“Думаю, что эта спасательная операция должна войти в историю, как самая бездарная и циничная акция государства в отношении своих граждан. Мне кажется, что у нее должна появится своя страница в Wikipedia с перечислением всех событий с момента землетрясения — в назидание другим и будущим поколениям” — отметил он.

Несколько тезисов со слов одного из участников:

Кормили очень хорошо — примерно 30 сухпайков на всех (99 человек плюс спасатели и экипаж). Людям приходилось делить 1 паек на 3х. Многие вообще остались голодными. Правда в аэропорту Дели, Зорян Шкиряк кормил людей за свои деньги.

Украинцы спят в Баку на аэродроме3

На борту ребенок заболел ухом — так у врачей даже нет банального нафтизина. При в взлете и посадке болело сильно — отит. Посоветовали заставлять его зевать. Это просто жесть.

На фотографиях картина в аэропорте в Дели:

Украинцы спят в Баку на аэродроме

Стоит отдельно отметить, что в Азербайджане украинцев хорошо встретили и предоставили гостиницу.

Напомним, что Комитет Верховной Рады по противодействию коррупции обратился к Кабмину с требованием провести служебное расследование по итогам операции по эвакуации украинцев из Непала.

Изображения Ilia Kenigshtein, автор фото Оксана Котова

 




Комментирование закрыто.