Украинцы против выборов на Донбассе до вывода войск РФ, — опрос

Хвиля

выборы в ДНР 2

Идею проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью не поддерживает абсолютное большинство населения Украины (52,5%).

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Центра Разумкова «Отношение граждан к ситуации на Донбассе».

Поддерживают такую идею 31,2% опрошенных, остальные — не смогли определиться с ответом на вопрос.

Не поддерживает эту идею абсолютное большинство опрошенных в Центральном и Западном регионах и относительное большинство — в Восточном регионе и на Донбассе. В Южном регионе доли респондентов, которые поддерживают (31,2%) и не поддерживают (33,5%) эту идею статистически значимо не отличаются.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 25 по 30 марта 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Также большинство украинцев выступают против особого статуса Донбасса и поддерживают экономическую блокаду «ДНР» и «ЛНР».

 




Комментирование закрыто.