Украинцы просят Порошенко уволить Насирова и расследовать его деятельность

Хвиля

Роман Насиров

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция, в которой главе государства предлагают уволить главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

В петиции подчеркивается, что с назначением Романа Насирова на должность председателя ГФС ситуация по взаимодействию налогоплательщиков и государства изменилась только в отрицательную сторону.

«Коррупционные скандалы, связанные с руководством ГФС, незадекларированное имущество Романа Насирова, усиление незаконного давления на предпринимателей со стороны налоговых органов с целью вымогательства взятки, искусственное противоправное блокирование работы бизнеса, постоянные рейдерские атаки налоговой милиции, возрождение клименковских незаконных схем обогащения налоговиков — это короткий список характеристик пребывания Романа Насирова на должности руководителя ГФС», — говорится в петиции.

В ней отмечается, что инвестиционный климат в Украине ухудшается в первую очередь за счет полной незащищенности бизнеса от незаконных действий со стороны ГФС.

«Поэтому внутренний инвестор, украинский бизнес, украинские предприниматели, эксперты по налоговой политике и общественные организации требуют немедленного освобождения Романа Насирова с должности председателя ГФС и расследования его деятельности», — подчеркивается в петиции.




Комментирование закрыто.