Украинцы негативно оценивают назначение Луценко в ГПУ, — опрос

ЛІГА.net

Юрий Луценко

Большинство украинцев негативно относятся к назначению Юрия Луценко генеральным прокурором,  свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу клиента.

Представил журналистам на пресс-конференции Антон Грушецкий, руководитель отделения количественных исследований КМИС, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

На вопрос «Как вы относитесь к назначению генпрокурором Луценко?» 59,5% опрошенных ответили — негативно, 20,33% — позитивно, а каждый пятый (20,2%) затруднился с ответом.

Отвечая на вопрос «Каким является ваше отношение к назначению Луценко генпрокурором, учитывая информацию о том, что он является кумом Порошенко?» 67,3% ответили — негативное, 14,9% — позитивное, 17,8% затруднились с ответом.

Опрос был проведен с 13 по 18 мая 2016 года методом личного интервью среди 2039 респондентов, которые проживают в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, за исключением аннексированного Крыма, в возрасте от 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, подконтрольной украинской власти. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.




Комментирование закрыто.