Украинцы не готовы амнистировать боевиков, — исследование

Хвиля

боевик

Относительное большинство украинцев не поддерживают амнистию участников сепаратистских движений, которые не совершили тяжких преступлений. Против этого высказались 42,3% респондентов опроса, проведенного Центром Разумкова.

Относительное большинство опрошенных не поддерживает амнистию всех участников сепаратистских движений, которые не совершили тяжких преступлений (42,3%). Поддерживают такую идею 31,2% респондентов, остальные не смогли определиться с ответом на вопрос.

Не поддерживает такую идею абсолютное большинство жителей Западного региона и относительное большинство жителей Центрального региона. Поддерживает такую идею относительное большинство опрошенных на Юге и Донбассе. В Восточном регионе доли респондентов, которые поддерживают (36,7%) и не поддерживают (36,5%) эту идею, статистически значимо не отличаются.

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 25 по 30 марта 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте 18 лет и старше во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная, с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич настаивает, чтобы в рамках обмена «всех на всех» Украина отпустила всех террористов, задержанных в разных регионах Украины, среди которых, якобы, есть российские граждане, приехавшие в Украину лишь чтобы навестить родственников.




Комментирование закрыто.