Украинцы начнут массово закупать продукты в Польше

Хвиля

органические продукты

С открытием европейских границ для безвизовых поездок украинцы, проживающие вблизи Польши, начнут массово ездить в соседнюю страну для закупки продуктов питания.

Об этом пишет генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что такие поездки за продуктами скажутся как на дополнительных пробках на границе на выходные, так и снижением покупок в местных магазинах.

«Западный регион страны является наиболее интересным сегодня для ритейлеров. Это связано, в том числе, с тем, что уровень жизни в ряде западных областей растет гораздо большими темпами, чем в восточных или центральных. Это происходит за счет того, что регион получает свою выгоду из большого количества трудовых мигрантов. Но люди хотят тратить свои деньги с умом, а, сравнивая цены в Украине и в Польше видим, что у наших соседей цены ниже, чем у нас», — пишет эксперт.

Он обращает внимание и на хорошее качество польских продуктов.

«Эта тенденция может появиться, прежде всего, во Львовской и Волынской областях, а также в Ровенской, которые имеют небольшое расстояние до границы с Польшей. Многие начнут ездить раз в месяц, то есть за продуктами длительного срока хранения», — отмечает Дорошенко.

Эксперт пишет, что продуктовый туризм очень развит во всех частях мира, и Украина здесь не исключение.




Комментирование закрыто.