Украинцы набирают кредиты из-за новой цены на газ

Укринформ

газ

Население в период с 4 по 10 мая взяло кредитов на проведение мероприятий по энергосбережению на сумму 83,9 миллиона гривень.

Данные о кредитах сообщает Госэнергоэффективности Украины со ссылкой на главу ведомства Сергея Савчука.

Для сравнения, в период с 1 января по 10 мая было выдано кредитов на сумму 323,8 млн грн. По данным учреждения, несмотря на праздничные дни, всего за неделю с 4 по 10 мая 2016 года населением взято 5222 кредита на сумму 83,9 млн гривень.

Из них 185 получено кредитов на «негазовые» котлы — на сумму 3,1 млн гривень, 5034 — на энергоэффективное оборудование и материалы на сумму 80,6 млн гривень, а еще 3 кредиты получили ОСМД, их общая сумма составляет 190 тысяч гривень.

«Популярностью «теплые» кредиты пользуются и среди субсидиантов. Так, сегодня эта категория граждан приобрела энергоэффективных продуктов на сумму 30,6 млн гривень. Это 2111 малообеспеченных семей, которым правительство возместит 70 процентов», — говорится в сообщении Госэнергоэффективности.

По словам Савчука, цифры, которые получает Госэнергоэффективности каждую неделю, красноречиво свидетельствуют о том, что постепенно меняется и сознание людей в плане энергопотребления.

«Внедрение мер по энергосбережению — это и экономия средств на оплате коммунальных услуг и комфорт в домах», — сказал Савчук.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.