Украинцы категорически против «продажи» Крыма России, — соцопрос

"Хвиля"

Украинский Институт Будущего Ukrainian Institute for the Future

Социологическое исследование Украинского Института Будущего показало, что украинцы не воспринимают идеи компромиссных вариантов решения проблемы Крыма.

В частности, на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина», были представлены данные социологии, что 75,6% респондентов выступил против сценария совместного управления Украиной и Россией Крымом. Данный вариант поддержали 13,2% опрошенных, а еще 10,5% респондентов затруднились с ответами.

Не менее категорично украинцы относятся к другому варианту, который не раз появлялся в украинских и российских СМИ — «выкупу» Россией Крыма за ту или иную сумму. В соцопросе респондентам «предложили» 200 млрд. долларов компенсации за Крым со стороны России. Однако, результаты были такими же категоричными. 76,4% респондентов ответили «нет», то есть выступили против любой формы «продажи» Крыма Украиной России. Поддержали такой сценарий только 11,8% респондентов, а еще 10,9% затруднились с ответами.

Ранее «Хвиля» писала, что две трети украинцев выступают против силового варианта возврата Крыма.

Напомним, что всего было опрошено 2000 респондентов — жителей Украины с соблюдением квотности по региональному, возрастному принципам. Погрешность выборки составляет 2,3%. Опрос был проведен 17-31 мая.

Украинский Институт Будущего был создан в мае 2016 года политтехнологом Тарасом Березовцом, народными депутатами Антоном Геращенко и Алексеем Скрыпником, бизнесменом Игорем Лиски, руководителем аналитической группы Amelin Strategy Анатолием Амелиным и шеф-редактором «Хвилі» Юрием Романенко.




Комментирование закрыто.