Украинцы хотят европейских стандартов больше, чем русское господство, — советник Меркель

"Хвиля"

Германия уверена, что для Украины пришло время сделать стратегический выбор.

Об этом в интервью Институту мировой политики  заявил один из ближайших соратников Ангелы Меркель,  заместитель  председателя правящей фракции ХДС в бундестаге Андреас Шокенхоф

«Украина стоит перед стратегическим выбором. Она должна выбрать между теснее связи с Европой или реинтеграцией в постсоветское пространство под российским господством», — заявил он.

По мнению,  « подавляющее большинство украинского общества хочет «возвращения в Европу», в том числе принятие европейских стандартов и норм, а не возвращение под опеку Москвы».

«Германия всегда четко определяла, в чем заключаются ее интересы, а именно в демократической, современной и открытой Украине, тесно связанной с Европейским Союзом», — сказал г-н Андреас Шокенхоф.

Он также заявил, что перспектива получения ассоциации с ЕС напрямую зависит выполнения Украиной трех ключевых условий.

Полный текст интервью читайте здесь.

Ранее «Хвиля» в интервью Юрия Романенко «Вторая украинская республика: от рассвета до заката-2. Начало конца» рассматривала мотивации ЕС поддерживать Режим Януковича.




Один комментарий

  1. Когда едешь Германией,кругом красота от нежной рапсовой, светло-жёлтой дымки вокруг.Так же красиво,по немецки,и только по немецкому будет нежнеть рапс на вчера еще похороненных украинских полях.Юля нагнала второсортного импорта в Украину,похерив свои отрасли.Янукович уже снял штаны перед мировыми ТНК,уже соблазненными его опой,-вперёд в ЕС,и последний демонтаж передовых отраслей.Смотрим фильм «Визит дамы»,к/с Мосфильм,где приезжая американка Клара Цнахесян,или как там её,за лимон баксов провоцирует горожан приговорить своего местного,к смерти,за то что в молодости тот отверг её.Какова сила бумаги на человеческие ценности и порядочность?Параллели…грёбанные!Потом локти грызём,а поезда уже не будет.