Украинцы должны определиться готовы ли вновь быть провинцией России, — Бжезинский

"Хвиля"

Известный американский стратег Збигнев Бжезинский заявил, что Украина должна самостоятельно определится со своими приоритетами.

Об этом он сказал в интервью «Немецкой волне».

Отвечая на вопрос относительно политической составляющей в Таможенном союзе, Бжезинский красноречиво отметил, что она даже не скрывается Москвой.

«Совершенно очевидно, что его (Таможеного союза — прим. «Хвилі») сущность заключается в попытке покорить одну за другой независимые сегодня постсоветские страны», — сказал американский стратег.

«Украина в этом контексте является самым желанным «трофеем», и думаю, что россияне полны решимости подчинить ее», — считает он.

«На самом же деле вопрос заключается в том, готовы ли украинцы отстоять свою независимость? Поэтому сами украинцы должны определить быть ли им вновь провинцией в составе большей России», — констатировал Бжезинский.

В то же время, он уверен, что «Кремль пытается оживить увядающую доктрину».

Бжезинский считает, что сближение Украины с ЕС пойдет на пользу России, поскольку «в долгосрочной перспективе тесные украино — европейские отношения прокладывают путь для более близких российско — европейских взаимоотношений, поскольку понятно, что Украина и Россия философски и культурно являются частью Европы».

«Украина теснее сотрудничает с Европой, имея от этого выгоду, но косвенно выгоду от этого имеет и Россия. Наконец, это гораздо более перспективное будущее для России, чем вариант, когда Россия является изолированной и пытается подкупом добиться интеграции Украины в свою новую империю, одновременно являясь зажатой между объединенной Европой и наращивающим мощь Китаем», — резюмировал он.

 




2 комментария

  1. Или будет задворками Европы,или новым воеводством Великой Польши.Как же
    хочется стать украинцам настоящими европейцами при помощи ЗСТ(зоны
    свободной торговли) с ЕС,а о другой интеграции с ЕС Европа и речи не ведет с
    Украиной,и голубая мечта украинцев сразу ринуться на заработки в Европу-
    обманка-там своих негров и арабов хватает,да и призрачный безвизовый режим-не для простых смертных..Надо самим засучить рукава и вновь отстраивать
    Украину,а не завидовать Европе,вот только первым делом надо искоренить
    воровство и коррупцию,на что ни власть, ни оппозиция не пойдут-это их
    основной доход.Тогда нам нужно применять ЧК-тройки,и все станет на свои места.

    • IMHO, зона вільної торгівлі з ЄС зовсім не заважає ствоенню та діяльності ревтрибуналів 😉