Украинцы будут платить за газ по новой формуле

Новости Ю

газ

Новая формула цены на газ будет действовать уже со следующего отопительного сезона. На ее окончательную стоимость будет влиять ситуация на внешних рынках.

Такое заявление озвучил глава украинского правительства Владимир Гройсман. «Мы проводим работу над новой формулой, которая начнет действовать в следующем отопительном сезоне. И не мы будем влиять на цену, а колебания на внешних рынках, пишут Новости Ю.

Как известно, ранее в средствах массовой информации сообщалось, что в Министерстве энергетики и угольной промышленности были проведены расчеты, согласно которым, для населения цену на газ надо повысить на 17,6% — до 5,815 тысяч гривен (без НДС) за тысячу кубометров. При этом принимая налоги, наценки поставщиков и транспортные расходы, окончательная цена станет еще выше — 8,032 тысяч гривен.
Вместе с тем, рост цен на газ предусмотрен постановлением Кабинета министров № 187 от 22 марта текущего года, разработанное Министерством экономического развития и торговли. Расчет цены должен производится на основании средней стоимости импортного газа на протяжение определенного периода.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.