Украинцы ждут новых лидеров, но не готовы за них голосовать, — социолог

"Хвиля"

В частности, он напомнил об акции «Достали», проходившей в конце 2008 года. Тогда Манифест среднего класса, написанный Юрием Романенко, мобилизировал тысячи украинцев выйти на улицы, чтобы выразить власти свой протест против бездарной экономической политики, ведущей к снижению уровня жизни.

{advert=1}

«Тогда 54% респондентов, по нашим опросам, хотели голосовать за нового лидера. Но когда началась активная фаза избирательной кампании, количество людей, готовых голосовать за нового лидера, существенно снизилось», — отметил Копатько.

Тем не менее, случаи, когда новый человек заходит на участок, на котором давно работал другой кандидат, и получает большую поддержку избирателей, в Украине не редкость, считает эксперт. «В масштабах страны люди ждут новых« мессий», но практика украинской жизни показала, что на «мессий» были запросы, но потом к ним были большие вопросы», — сказал социолог.

Учитывая прежний опыт,  Копатько не исключает, что за оставшиеся полгода до украинских выборов на избирательную арену может выйти совершенно новый человек, который впоследствии и станет новым лидером страны. «Если кто-то появится, то люди это очень быстро увидят, потому что тотальный интерес создаст возможность для новых игроков», — подытожил эксперт.

{advert=2}

По материалам ГолосUA




Комментирование закрыто.