Украинцы выходят на улицы не из-за реформ, а из-за криминализации власти

"Хвиля"

Об этом в интервью «Газете по-украински» заявил внефракционный народный депутат, лидер партии «Украина будущего» Святослав Олийнык.

«Эта власть на 80 процентов эффективна в строительстве дорог, мостов. Власть Януковича сделала больше, чем предыдущая — с точки зрения материального развития. Те просто разворовывали. Эта тоже ворует. Но, к примеру, в Днепропетровске за последний год сделали больше, чем за предыдущие 11. Они уйдут, а инфраструктура останется «, — отметил он.

Ющенко или Тимошенко даже не думали о реформах, считает народный депутат.

«Хотя для меня нынешняя власть неприемлема, ибо она криминальная. Пытается установить криминальный иерархический порядок кругом — в системе экономических, социальных отношений. Они — представители российской ментальности. Но в попытке провести реформы намного прогрессивнее, чем Кучма, Ющенко или Тимошенко. Те даже не думали об этом «, — сказал Олийнык.

По его мнению, люди выходят на улицу не из-за реформ власти, а потому, что исполнительная система работает криминальным образом.

«Посмотрите, сколько милиции на улице — это же позор. Эта милиция не борется с преступностью. Она работает против людей, которые вышли на мирные демонстрации. Это свидетельствует о том, что есть баррикады, власть и общество находятся по разные их стороны», — отметил Олийнык.




Комментирование закрыто.