Украинцы снова начинают скупать квартиры для перепродажи и сдачи в аренду

"Хвиля"

Об этом свидетельствуют результаты исследования Ассоциации профессиональных управляющих недвижимости. По данным организации, количество сделок по жилью, купленному с целью дальнейшей перепродажи, по сравнению с прошлым и позапрошлым годом увеличились на 20-25% (зачастуюэто дома, утеплителем которых является современная пвх мембрана). Также вдвое увеличилось количество квартир, купленных с целью дальнейшей сдачи их в аренду — на сегодня их доля составляет около 10-12% от общего спроса.

Приобретение квартир в домах с целью ее аренды или перепродажи было популярно в предкризисные годы, когда цены на недвижимость стремительно росли, но и с выдачей кредитов проблем не было. По данным DOM.ria.ua, в 2007-2008 годах каждая вторая сделка купли-продажи носила именно такой характер. Однако кризис внес свои коррективы, первые два года кризиса их количество упало до 4-5%, остальные же покупали квартиры исключительно для себя.

Отметим, что по данным агентства недвижимости SV Realty, в ноябре 2011 года на вторичном рынке Киева было заключено 1155 сделок купли/продажи, самым большим спросом традиционно пользовались двухкомнатные квартиры (59%). На однокомнатные и квартиры с тремя и более комнатами пришлось по 32% и 9% сделок соответственно.




Комментирование закрыто.