Украинцы ожидают от Рады хоть какого-то противодействия Януковичу

"Хвиля"

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

В то же время, 31% опрошенных ожидают формирования в парламенте большинства, которое, скорее всего, будет сотрудничать с президентом. 30% — затруднились ответить.

Формирования пропрезидентского большинства ожидают около 40% жителей Востока и Донбасса, оппозиционного — около половины жителей Запада, Севера и Центра страны.

Более 70% сторонников Партии регионов и только половина коммунистов ожидают, что большинство в новом парламенте будет скорее сотрудничать с президентом Януковичем.

Одновременно более 80% сторонников «Свободы», свыше 70% — «Батьківщини», 60% — «Фронту змін» и почти половина приверженцев УДАРа ожидают, что большинство в новом парламенте будет скорее оппозиционным к президенту, пишет ЗН.

Опрос провела Социологическая группа «Рейтинг» 3 — 15 декабря 2011 года среди 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% — не более 2%, для значений близких к 10% — не более 1,3 %, для значений близких к 5% — не более 1%.




Комментирование закрыто.