Украинцев превратят из «нерях» в «чистых европейцев» драконовскими штрафами за мусор

"Хвиля"

Так в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 9680 от 11 января 2012 г. инициированный народными депутатами от фракции ПР и НУ-НС, а также рядом внефракционных депутатов о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно выброса отходов в неположенных местах). Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Проектом закона предлагается дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей 152-1 и внести изменения в статью 222.

Изменения позволят установить административную ответственность за выбрасывание любых отходов за пределы урн, контейнеров или других емкостей для сбора, утилизации или переработки мусора. За это нарушение предлагается ввести штрафа для граждан от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 грн. до 850 грн.) и на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 грн до 1700 грн). 

Изменения, вносимые в статью 222 Кодекса предлагают отнести рассмотрение нарушений, предусмотренных статьей 152-1, в компетенцию органов внутренних дел (милиции).

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.