Украинцам рекомендуется не ездить в Тунис, — МИД

"Хвиля"

Украинское внешнеполитическое ведомство рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Тунис в связи с тем, что страна находится в состоянии массовых общественных волнений, поэтому жизни и здоровье украинцев в Тунисе могут оказаться под угрозой.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«В связи с обострением ситуации на территории Тунисской Республики, МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от любых поездок в эту страну без крайней необходимости», — говорится в сообщении.

Гражданам Украины, которые уже находятся на территории Туниса, рекомендуется воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации нужно безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Тунисе по телефонам: +21624600389, +21671849861 или +21671845895 или звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины +380442381657.

Как сообщалось, после убийства известного оппозиционного политика Шокри Белаида в Тунисе не утихают беспорядки и акции протеста. Оппозиция обвиняет в убийстве правящую исламистскую партию, критиком которой был Белаид. Акции протеста перерастают в стычки с правоохранителями и нападения на офисы правящей партии.




Комментирование закрыто.