Украинцам готовят новый налог

UANews

аудит, налог

МВФ считает эффективным для Украины налог на выведенный капитал. В то же время важно ввести компенсацию для покрытия возможных потерь бюджета в связи с отменой налога на прибыль.

Об этом сообщил «UANews» со ссылкой на слова народного депутата, члена комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяны Остриковой.

По словам представительницы политической силы «Самопомощь», МВФ поддерживает введение нового налога, считая возможным для Украины такую модель налогообложения прибыли при условии учета определенных факторов влияния. Однако МВФ не настаивает на принятии законопроекта на выведенный капитал, что выгодно для украинской власти, которая скрывает свою неуплату налогов.
Напомним, что в Украинском институте будущего состоялись дебаты относительно налога на выведенный капитал. Подробнее смотрите здесь: Налог на выведенный капитал в Украине как драйвер экономического роста. Кроме того, Институт будущего детально анализировал выгоды от этого налога в этих статьях: Налог на выведенный капитал – стратегия «быстрой победы»Ответ на критику Налога на выведенный капиталУкраинский институт будущего рассчитал эффект от принятия налога на выведенный капитал в марте 2018
Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.