Украинскую землю скупит Китай и транснационалы, а Ахметов и Фирташ им не конкуренты, — Возняк

"Хвиля"

Тарас Возняк

Украина имеет несколько базовых ресурсов, которые позволяют ей играть важную роль в мировой экономике и геополитике.

Об этом в интервью журналу «Країна» сказал главный редактор культорологического журнала «Ї» Тарас Возняк.

«На самом деле Украина большая, достаточно мощная — и в экономическом, и в человеческом смысле страна. Мы уже являются крупными экспортерами — и не только стали или зерна», — сказал он.

Возняк считает, что Украина один из крупнейших и мощнейших экспортеров безопасности в евроазиатском регионе.

«У нас за эти 22 года не было терактов, сепаратистских отколотых республик, военных или общественных конфликтов. Да, развиваемся сложно — однако Украина является регионом покоя. Нас пытались втянуть и в конфликт с Приднестровьем, и в кавказские проблемы, но не получилось», — отметил он.

По его мнению, Украина имеет ресурс мирового масштаба — землю.

“Назревает мировой кризис с продовольствием, цены растут, население увеличивается. В 1800 году на Земле жил миллиард человек, а сейчас — семь миллиардов. А пахотных земель тогда было семь раз больше, чем сейчас. И этот процесс идет дальше, потому черноземы имеют стратегическое значение», — считает он.

Однако Возняк видит опасность в том, что «украинские земли откроют для приватизации», тогда «придет Китай, у которого квадратных километра долларов, и даже господа Ахметов и Фирташ не будут конкурентами для транснациональных корпораций и таких стран».




2 комментария

  1. Уж лучше пусть китайские коммунисты приучат нас к труду,порядку и достойной зарплате,чем местные и европейские кровопийцы!

    • «Нас» никто приучать не будет. Будут завезены китайские работники, а местных будут еще интенсивнее уничтожать алкоголем и табаком.