Украинской армии нужны не только современное оружие и техника, но и достойные зарплаты, — Турчинов

Хвиля

александр турчинов2

Украинская сильная армия невозможна не только без современного оружия и военной техники, но и без достойной зарплаты и решения социально-бытовых вопросов военнослужащих.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая на торжествах по случаю получения сертификатов на квартиры военнослужащими Национальной гвардии Украины, сообщается на его официальном сайте.

«Именно поэтому в оборонном бюджете на следующий год значительный ресурс выделяется для увеличения зарплаты военнослужащим, строительства жилья, а также для создания современных бытовых условий в местах несения службы», — отметил он.

«Сегодня восемьдесят нацгвардейцев станут владельцами квартир в новом жилом комплексе. Среди вас и герои, которые принимали участие в боевых действиях в районах Славянска и Попасной, Иловайска и Донецка, Мариуполя и Углегорска, Широкино, Дебальцево», — сказал Турчинов.

По его словам, жилой комплекс для военнослужащих строится в сосновом лесу элитного пригородного района, где ранее строились только дачи для высокопоставленных и богатых бизнесменов. «А сейчас здесь строится жилье для настоящей украинской элиты — тех, кто избрал своей профессией защиту родной страны», — отметил секретарь СНБО.

Кроме того, как отметил Турчинов, жилой комплекс построен с использованием энергосберегающих технологий, «что позволит жителям полноценно и безопасно отдыхать и комфортно чувствовать себя в новых домах».

По его словам, в 2015 году только по Киевскому гарнизону для военнослужащих Национальной гвардии Украины и членов их семей выделено 143 квартиры.

«Конечно, этого пока недостаточно, чтобы обеспечить жильем всех, но надеемся постепенно это исправить», — отметил секретарь СНБО, добавив, что в следующем году на этой площадке дополнительно планируется построить еще два «уютные и удобные жилые дома».




Комментирование закрыто.