Украинскому бизнесу уж в который раз «посодействуют»

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Согласно поручению, Государственная налоговая служба должна обеспечить своевременную регистрацию субъектов хозяйствования, которые выразили желание с начала 2012 года перейти на упрощенную систему налогообложения.

Несмотря на многочисленные просьбы предпринимателей, регистрация СПД, на едином налоге закончилась 25 января. До этого времени более 80% всех предпринимателей в Украине все же успели перейти на новую версию упрощенной системы налогообложения. Поскольку ничего не известно о том, когда будет следующая регистрация, можно предположить, что все опоздавшие вынуждены будут или прекратить бизнес, или уйти в тень.

Напомним, что по данным Государственной налоговой администрации, в 2011 году закрылось более 245 тысяч предприятий, что явилось прямым результатом принятия нового Налогового кодекса. В связи с этим, эксперты уже сейчас прогнозируют уменьшение налоговых поступлений в бюджет, на уровне порядка 1 миллиарда гривен — только с малого бизнеса.

Согласно изменениям в Налоговом кодексе, предприниматели, которые были плательщиками единого или фиксированного налога, для перехода на упрощенную систему налогообложения должны подать соответствующее заявление до 25 января 2012 года.


Комментирование закрыто.