Украинское руководство не успевает за жесткой линией США относительно России, — Пионтковский

Апостроф

Андрей Пионтковский

США выстраивают все более жесткую политику в отношении России и Украина даже не успевает реагировать на жесткие тезисы спецпредставителя Курта Волкера.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил российский политолог Андрей Пионтковский

По его мнению, сейчас США системно выстраивают все более жесткую политику отпора России. «Ключевым поворотным пунктом была конференция по безопасности США, состоявшаяся 20-22 июля. Там впервые очень четко прозвучали слова о том, что Путин практически объявил гибридную войну против Запада и, прежде всего, против США. И все участники конференции единогласно говорили о том, что им не остается ничего, кроме как принять эту гибридную войну и нанести Путину поражение. И все, что происходит после этой конференции – это и закон о санкциях, и 350 миллионов в бюджете на 2018 год на Украину, и финансирование противостояния российской агрессии в Европе, и защита НАТО, прежде всего, прибалтийских стран и Польши, в отношении которых постоянно проводятся провокации – все это является реализацией решения американского истеблишмента», — отметил Пионтковский.

«Запад, как всегда, очень медленно собирается, но уж как собрался, то проводит свою политику достаточно решительно. То же самое было в 30-х годах прошлого века: сколько уступали Гитлеру западные державы? Ну, и Путину удавалось хулиганить в течение многих лет – в Грузии, в Украине. А сейчас Волкер озвучивает жесткие тезисы, за которыми с трудом поспевает украинское руководство», считает политолог. «Теперь вопрос за украинской властью – будет ли у вас, в конце концов, принят закон об оккупированных территориях, в котором присутствуют те формулировки, которые Волкер уже давно озвучивает и повторяет», — утверждает Андрей Пионтковский.




Ответить