Украинское государство полностью подмяли под себя корпорации, — социолог

"Хвиля"

Процесс корпоратизации власти и подмена государственных интересов групповыми окончательно схлопнули и замкнули Власть на самой себе, оторвав всю систему от социальной основы.

Об этом пишет на «Хвиле» в статье «Новая власть: конец общественного договора в условиях олигархического консенсуса» социолог Дмитрий Громаков

«В сложившихся условиях социальные функции государства уходят на второй план», — отмечает он.

«В информационном фокусе находится в основном экономический блок вопросов, а также экономические маркеры социальной политики (размер пенсий, согласно обязательного пенсионного страхования, пособий, регулярность их выплат и т.п.)», — пишет аналитик.

«В то же время качественные показатели развития социальной структуры государства (уровень смертности, криминализации, качества образования и т.п.)  фактически исключены из информационной повестки», — указывает Громаков.

Как следствие, наблюдается «дестабилизация режима взаимодействия и коммуникации в государствообразующем треугольнике – Бизнес-Власть-Общество, обеспечивающем, согласование групповых интересов и возможность самореализации людей, влечет за собой увеличение эмиграционного потока из страны наиболее трудоспособного и активного населения».

Полный текст статьи «Новая власть: конец общественного договора в условиях олигархического консенсуса» читайте здесь. 




Комментирование закрыто.