Украинский военный запустил в Марьинке FM-радио

Хвиля

радио

Механик-радиотелефонист 14-й отдельной механизированной бригады киевлянин Александр Бессонов организовал в Марьинке работу FM-радио.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что радиостанция впервые вышла в эфир еще в январе 2015 года, и на сегодня уже покрывает 75% территории Марьинки. Формат радио — ретро, но немного в модифицированном виде, с вкраплением современной музыки.

«Людям сейчас очень нужен позитив в жизни, а репертуар моей радиостанции лучше продуцирует положительные эмоции: электронная зажигательная танцевальная музыка 90-х годов несет в себе именно такую энергетику. В эфир выходит не только зарубежная музыка, но и творчество украинских исполнителей. Я очень хочу донести до людей, которые живут в этой части Украины, украинский колорит, присущие украинцам человечность, доброту, гостеприимство, открытость и искренность. Хочу чтобы музыка нас объединила и помогла пережить эти непростые времена», — рассказал он.

Оборудование радиостанции, по словам Александра, любительское и довольно простое: передатчик китайского производства, который мужчина приобрел несколько лет назад за полторы тысячи гривен, мощностью до 10 Вт, самодельная антенна, сделанная из куска медной трубы и антенного провода и ноутбук.

«Услышать нас можно на частоте 93,1 FM. Для выхода в эфир выбрал свободную частоту, которая бы не мешала другим пользователям радиочастот», — отметил Александр.




Комментирование закрыто.